CESAR SATELLITE (ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ). Иммобилайзер цезарь сателлит


Что такое иммобилайзер 10.04.2018 | Цезарь Сателлит в Москве

05 мая 2018

Современный автомобиль напичкан множеством электронных компонентов, о назначении или даже существовании которых его владелец не подозревает. Одно из таких устройств – иммобилайзер – электронное противоугонное средство. Производители охранных систем постоянно совершенствуют и выпускают в продажу модели с разным функционалом, но задача у них одна – заблокировать запуск двигателя для всех, кроме хозяина автомобиля.

Как работают иммобилайзеры

Immobilizer в дословном переводе с английского означает «устройство обездвиживания». Оно блокирует жизненно важные функции автомобиля: подачу топлива и зажигание. Иммобилайзер разрывает электрическую цепь или, наоборот, включает питание блокирующего устройства. Отключить защиту может только владелец оригинального ключа. Даже если злоумышленник попытается оборвать провода или вскрыть само устройство, система обнаружит попытку взлома и заблокирует все доступное оборудование. Производители оснащают иммобилайзеры функцией автоматической активации: если водитель не использует автомобиль, через заданное время система ставит его под охрану.

Из чего состоит иммобилайзер

В стандартную конфигурацию устройства входят три элемента:

• блок управления, который активирует и отключает защиту;

• ключ, при помощи которого система идентифицирует владельца автомобиля;

• электромагнитное реле, разрывающее цепь питания.

Некоторые производители комплектуют иммобилайзер клапаном, который перекрывает подачу топлива. Самые современные системы создают помехи в CAN-шине, чем блокируют работу автомобиля.

Типы иммобилайзеров

Контактные

Чтобы запустить двигатель, владелец автомобиля вставляет ключ в разъем замка зажигания. После этого система дает доступ к авто. Ключ иммобилайзера внешне не отличается от классического, но внутри его головки спрятан электронный чип, или метка-валидатор. В замке находится считывающее устройство, которое принимает сигнал.

Одна из разновидностей контактного иммобилайзера – кодовая. Чтобы активировать его, владелец авто вводит комбинацию цифр на специальной клавиатуре. Некоторые производители снабжают системы безопасности сканерами, а водители в качестве ключей используют отпечатки пальцев. Если цифровой код угонщик может подобрать самостоятельно, то с биометрическим он вряд ли справится. Кроме того, иммобилайзер не излучает сигнала, который можно просканировать кодграббером. Однако у контактных систем есть очевидный недостаток: злоумышленник наверняка знает, где расположено считывающее устройство.

Бесконтактные

Бесконтактные иммобилайзеры передают сигнал по радиоканалу. Производители таких систем монтируют электронный чип не в ключ зажигания, а в брелок. Считывающее устройство специалисты прячут под обшивкой автомобиля в произвольном месте. Таким образом, постороннему человеку неизвестно, где оно расположено.

Автомобиль деблокируется после того, как его владелец с чипом попадает в зону действия сети – автоматически или по нажатию на кнопку брелока. Сервис кодирует сигнал при помощи сложных алгоритмов, и даже если угонщик запеленговал его, расшифровать код без дорогостоящего оборудования будет практически невозможно.

Заменит ли иммобилайзер охранную систему?

Иммобилайзер и охранная система выполняют одну задачу – защищают автомобиль от угона, поэтому некоторые водители считают, что одна из этих систем в состоянии заменить другую. На самом деле они сильно различаются по функционалу. Современная противоугонная система отслеживает координаты автомобиля через спутник и оповещает водителя или охранное агентство о попытке угона.

Иммобилайзер только обездвиживает машину. У него сравнительно небольшой радиус действия, но чтобы обнаружить и нейтрализовать его, угонщик потратит не один час.

Специалисты отмечают высокую эффективность иммобилайзеров с отсрочкой блокировки двигателя. Угонщик проникает в салон, заводит автомобиль и даже проезжает несколько сотен метров, прежде чем двигатель заглохнет. Такая ситуация сбивает его с толку, поскольку машина, как правило, уже находится на оживленном участке дороги. Если брелок с чипом хранится отдельно от общей связки, двигатель заглохнет, когда автомобиль удалится на безопасное расстояние.

Специалисты по противоугонным системам считают, что не стоит отдавать предпочтение только иммобилайзеру или сигнализации, а объединить оба средства в единую противоугонную систему. Многоуровневая защита благодаря своей надежности значительно снижает риск для владельца автомобиля.

Мы предлагаем новейший иммобилайзер Cesar Individual, для разблокировки которого существует более 9 000 000 комбинаций, подобрать которые невозможно. В отличие от конкурентных продуктов, в случае, если вы забыли свой код, у вас все равно есть возможность включить зажигание через многоступенчатую идентификацию вашей личности по телефону сервисной службы.

www.csat.ru

Как угоняют автомобили 23.10.2017 | Цезарь Сателлит в Москве

06 мая 2018

Понимая то, как угоняют автомобили, помогает обезопасить собственную машину. В своей «работе» злоумышленники опираются на известные уязвимости конкретных моделей и типичные ошибки установщиков противоугонных систем. Учитывая это, можно обеспечить своей машине достаточную защиту.

Обход штатного иммобилайзера

Как угоняют машины с иммобилайзером? В большинстве случаев это очень просто. Любой иммобилайзер можно программировать набором чипов ключей. И это их самое уязвимое место.  

С помощью прибора для работы с памятью контроллера угонщик может быстро прописать собственный чип. Это полностью деактивирует штатный иммобилайзер. Все, что злоумышленнику нужно – это запуск зажигания и доступ к диагностическому разъему.

Все больше автопроизводителей используют электронные блоки, которые можно перепрограммировать непосредственно по диагностической шине. Если нет возможности перепрописать чип по штатному протоколу диагностики, угонщик может залить в память контроллера заранее подготовленный код своего чипа.

Угнать автомобиль с бесключевым доступом можно по такому же принципу. Чип иммобилайзера в таких машинах фактически и служит ключом зажигания. Это даже облегчает работу угонщика. Замка зажигания нет, значит, не нужно тратить время на его взлом.

Увеличенный радиус действия ключ-карты позволяет преступнику удаленно сканировать радиоэфир. Дальше похититель виртуально клонирует карту, имитируя ее кодовые посылки.

Эти слабые места штатных сигнализаций делают их бесполезными в реальной жизни.

Обход нештатной сигнализации

Угнать автомобиль с сигнализацией для опытного вора – не проблема. Поэтому на этом вопросе стоит остановиться подробнее.

Уязвимых точек у сигнализаций две. Во-первых, это сам радиопротокол связи между брелоком и центральным блоком. Во-вторых, это физические цепи блокировки запуска двигателя, обслуживаемые сигнализацией.

Взлом радиопротокола связи – простейший способ нейтрализовать сигнализацию. Многие модели, особенно в бюджетном сегменте, используют слишком примитивные методики шифрования. Угонщик с помощью кодграббера легко и незаметно снимает машину с режима охраны. После этого физические цепи блокировок его абсолютно не волнуют.

Разработчики более современных сигнализаций используют диалоговый код и 128- и 256-битное шифрование. Сейчас эта технология считается криптостойкой. В этом случае угонщику приходится физически вскрывать автомобиль, а после максимально оперативно отключать сигнализацию: выносной модуль приемопередатчика и сирену. Остается только найти центральный блок сигнализации или цепи блокировки.

Главная проблема в этом случае – установка центрального блока в одном и том же месте на разных автомобилях. Этим грешат недобросовестные техцентры. Хорошо зная биографию машины, похититель тратит минимум времени на угон.

Преимущества спутниковых систем

Главное достоинство спутниковых систем мониторинга – это их незаметность для угонщика. Сами по себе модули GPS-трекинга никак не «светятся» в радиоэфире, так как работают только на прием сигнала со спутников. А GSM-передатчики поглощаются в общем потоке данных сотовой связи.

Если работа иммобилайзера или обычной сигнализации для угонщика очевидна, то спутниковая система может передает сигнал и координаты автомобиля даже при удачном угоне.

Единственный способ, как угнать автомобиль со спутниковой сигнализацией, – заглушить сигналы сотовой связи, пока модуль трекинга не будет уничтожен. Но и без с GSM-канала GPS-модуль продолжает сохранять в своей памяти местоположение. При первом же «окне» в радиоканале эти сведения попадут в мониторинговый центр, а резервное питание поддержит систему охраны даже после отключения сигнализации.  

Чтобы установить спутниковую охранную систему на свой автомобиль, обратитесь в группу компаний «Цезарь Сателлит» по телефону 8 (800) 100-53-53.

www.csat.ru

Да простит меня Цезарь Сателлит

Буквально несколько дней назад случилась такая история, звонит владелец почти новенького Lexus RX350, с вопросом сталкивались ли мы с системой Цезарь сателлит?

Я тогда ответил что нет, не сталкивался, но по отзывам с интернета в курсе, что ребята вообще не заморачиваются с установкой. Но тогда я и догадаться не мог что все настолько печально.

Началось все собственно с того момента как у клиента перестала работать нормально система, то машина хочет заводится, то хочет не заводится, и все в таком духе.

Итак по порядку:

Система установлена прямо за приборной панелью если быть конкретно то она была вот тут:

Когда то он был тут, прощай Цезарь СателлитКогда то он был тут, прощай Цезарь Сателлит

Демонтировалась минут за 15 включая аккуратную разборку панели и съем проводов, а теперь представьте, что это было аккуратно, то сколько бы заняло это если делать быстро? Ну максимум минуты 2….

Да и это вообще не нужно зачем туда лезть когда все блокировки находились прямо в легко-съемной панельке? Фото сквозь нее:

А вот тут было самое интересное 2 блокировки двигателя внутри салона!А вот тут было самое интересное 2 блокировки двигателя внутри салона!

Самое что веселое на месте этих разрывов стояло прямо 2 реле одно из них было обычным а второе радио-реле которое должно стоять скрытно 🙂 . И зачем угонщику вообще будет лезть за какую то панель когда тут воткнуть можно пару иголок и поехать, секунд так 20 займет….

Ладно, хоть додумались поставить еще одно радио-реле под капотом, подумал тогда я, пошел искать полазил около ЭБУ, чего-то приглядного ничего не увидел, думаю дай-ка загляну в блок предохранителей и О БОЖЕ МОЙ!!! какая она красивая такая сидит и смотрит на меня 🙂

Открываем капот и крышку блока предохранителей и вуаля!!! Отлично спрятана!

Радио-Реле блокировки двигателя под капотом в блоке предохранителей.

Это уже был второй Лексус RX350 с системой так сказать посложнее, а первый приехал вообще с одной блокировкой, как на 2 фото, все их сняли по тому, что они «глючили».

И пусть они меня простят Цезарь Сателлит за то что я выкладываю, но я далеко не первый человек кто это выкладывает, так что считаю что можно как в целях показать владельцам что эта система не эффективна, и проста для угона, дорогой Цезарь, вправьте руки вашим установщикам, и совершенствуйте систему, а пока это просто развод на деньги!

www.tehcentr.pro

CESAR SATELLITE (ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ) ― цены в Москве

Настоящим я выражаю свое согласие ООО «Автоапгрейд» (ОГРН 5117746042090, ИНН 7725743662) при оформлении Заказа товара/услуги на сайте www.autobam.ru в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты.

Также я разрешаю ООО «Автоапгрейд» направлять мне сообщения информационного характера о товарах и услугах ООО «Автоапгрейд», а также о партнерах.

Согласие может быть отозвано мной в любой момент путем направления ООО «Автоапгрейд» письменного уведомления по адресу: 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10.

 

Конфиденциальность персональной информации

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При оформлении Заказ товара/услуги на сайте www.autobam.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию:

- Фамилию, Имя, Отчество получателя Заказа товара/услуги ;

- адрес электронной почты;

- номер контактного телефон;

- адрес доставки Заказа (по желанию Клиента).

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Автоапгрейд» (далее – «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение информационных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уничтожения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, либо в случае желания Клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО «Автоапгрейд» в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу по адресу: 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в целях:

  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

  • оценки и анализа работы Сайта;

  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;

  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения информационного характера. Информационными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при Заказе на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

 

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www. autobam.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.4. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.5. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

www.autobam.ru


Смотрите также